Tikkurila поддержала фестиваль Том Сойер Фест в Томске

 

При поддержке Tikkurila фестиваль восстановления исторической среды «Том Сойер Фест» силами волонтеров восстанавливает дом XIX века. Объект реставрации находится по адресу г. Томск, пер. Совпартшкольный, 6а и имеет статус объекта фоновой исторической застройки, формирующей исторический облик достопримечательных мест или архитектурных ансамблей.

Данный объект деревянного зодчества, построенный в конце XIX века, полностью реставрируется впервые. Работы по восстановлению объекта начались в прошлом сезоне и будут завершены этим летом. На первом этапе, в соответствии с технологией волонтеры произвели тщательную подготовку поверхностей. Сохранение старой облицовочной доски потребовало особых усилий, силами волонтеров поверхности были очищены от старой краски и грязи.

В настоящее время волонтеры производят окрасочные работы. Фасады здания восстанавливают долговечными финскими материалами Tikkurila, предоставленными одноименной компанией на безвозмездной основе. В дополнение к материалам работы курирует представитель компании Tikkurila в регионе, эксперт консультирует участников фестиваля по технологии нанесения материалов.

«Сотрудничество Том Сойер Фест Томск с компанией Tikkurila началось в 2021 году. Здорово, когда серьёзные экспертные представители мира декоративных лакокрасочных материалов проявляют искренний интерес к сохранению нашего наследия и на деле помогают сохранять исторический облик нашего города», - отмечает Ольга Павлова, один из координаторов Том Сойер Фест Томск.

«Наше сотрудничество с «Том Сойер Фест» началось в 2015 году, с тех пор мы отремонтировали дом на Вайнера 68 в Екатеринбурге и восстановили избу за Полярным кругом в г. Лабытнанги, Салехард. Мы признательны за доверие к нашим материалам и уверены, что памятники культурного значения, окрашенные Tikkurila, находятся под надежной защитой надолго», - говорит Екатерина Балон, директор по маркетингу Tikkurila Россия и Центральная Азия.

 

Дополнительная информация:

Фестивали «Том Сойер Фест», которые прошли при поддержке Tikkurila:

г. Лабытнанги, Салехард (2019)

г. Екатеринбург (2018)

г. Самара, г. Казань (2016)

г. Самара (2015)


 

Том Сойер Фест


 

За более подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Мария Прудникова, Менеджер по коммуникациям

Сот. 7 931 353 89 33

Mariya.prudnikova@tikkurila.com


Устойчивое скандинавское качество
Tikkurila – ведущая компания на рынке ЛКМ с многолетним опытом. Мы разрабатываем продукты и услуги премиум-класса, качество которых способно выдержать испытания временем и погодными условиями. В 11 странах 2400 преданных делу профессионалов разделяют радость формирования яркого будущего, создавая поверхности, которые имеют значение. В 2020 году выручка Tikkurila составила 582 млн евро. Компания зарегистрирована на бирже NASDAQ Helsinki.

Скандинавское качество от начала до конца с 1862 года.

10 июня 2021 года в результате слияния компания Tikkurila Oyj стала частью PPG.

добавлен (-а) в Сохраненные
удален (-а) из Сохраненных
ru