Tikkurila стала лауреатом премии Время инноваций 2020

Компания Tikkurila получила премию Время инноваций 2020 в категории Экология и ресурсосбережение в номинации «Социальная инновация года» за проект Endangered Colours. Презентация проекта и вручение премии состоялись 10-12 декабря в г. Сочи.

В конкурсном отборе Tikkurila принимала участие с проектом Endangered Colours, который объединяет в себе запрос потребителя на экологичные материалы и возможность участия в программах по защите окружающей среды. Проект прошел двухэтапный отбор и был назван лучшим в номинации «Социальная инновация года».

Каждая краска коллекции Endangered Colours от Tikkurila представляет цвет, символизирующий животное, находящееся на гране исчезновения*. Проект призван привлечь внимание потребителя к проблеме и побудить к спасению природного разнообразия. Часть средств от продажи коллекции Tikkurila направила на поддержку проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) «Стражи леса: сохраним первозданные леса России вместе!».

 

«С момента возникновения идеи до непосредственной реализации мы работали над тем, чтобы проект Endangered Colours стал стимулом к повышению осознанности в защите исчезающих видов животных. Премия «Социальная инновация года» подтверждает, что наш проект значим и привлек внимание общественности. Коллектив Tikkurila высоко ценит полученную премию Время инноваций 2020 и продолжает вести системную работу в части устойчивого развития и инновационных разработок, чтобы предлагать качественные и экологичные материалы», - отмечает Антон Пешков, генеральный директор Tikkurila Россия и Центральная Азия. 

Премия «Время инноваций» вручается с 2011 года за лучшие проекты и практики по внедрению, разработке и развитию инноваций во всех сферах.

www.novpro.org

 

*Согласно экологическому отчету ООН** один миллион видов растений и животных исчезнет в ближайшие десятилетия. Вместе с ними природа утратит характерные им уникальные цвета. 

**Межправительственная научно-политическая платформа по биоразнообразию и экосистемным услугам (МПБЭУ)

awards
добавлен (-а) в Сохраненные
удален (-а) из Сохраненных
ru